8月28日(水)の給食
いわしの土佐煮
大根と豚肉のべっこう煮
いりこ菜飯(米粒麦) 具だくさん汁(おふくろ味噌)
※いりこ菜飯には、ごま・鰹粉末・しらす・広島菜・京菜・大根菜が混ぜてありました
※具だくさん汁には、じゃが芋・豆腐・油揚げ・にんじん・白菜・しめじ・根昆布が入っていました
大根と豚肉のべっこう煮には、大豆・豚肉・こんにゃく・大根・にんじんが入っていました。
1人当たりの平均摂取栄養価 713㎉(本日のメニュー)
美味しくいただきました。ご馳走様でした。
明日は、「あつまの日」調味料以外は厚真産の食材使用です。楽しみにしています。