北海道厚真高等学校

 
 

メニュー

トップページへ沿革校長挨拶学校経営シラバス教育課程厚高NEWS学校給食進路・就職先検定・資格取得部活動・生徒会紹介 学年 事務室から学校評価学校運営協議会入試情報厚真高校教育振興会厚真高校PTA活動生徒保護者への連絡
メールアドレス
atsuma-z0@hokkaido-c.ed.jp
住 所
〒059-1605
  北海道勇払郡厚真町字本郷234-3
TEL
     0145-27-2069
FAX
     0145-27-2091
 
 

カウンタ

COUNTER243895

8月30日(金)

8月30日(金)の給食

             野菜グラタン
             スパゲティサラダ
   バターパン(ツイスト)   ミネストローネ

※バターパンはふわふわしっとりしていて、バターの甘みいっぱい

1人当たりの平均摂取栄養価 694㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。  
 

8月29日(木)

8月29日(木)の給食
『あつまの日』
厚真町で採れた食べ物をたくさん使っています。
味噌は、おふくろ味噌という厚真町で作られた物です。

               厚真鶏の焙煎焼   ドレッシング(棒々鶏)
              ブロッコリーのサラダ
  ご飯(ななつぼし:厚真産)       じゃが芋の味噌汁(おふくろ味噌)
                          ※具材:じゃが芋・ほうれん草・生椎茸(厚真産)

※ブロッコリーのサラダ:ブロッコリー・キャベツ・ピメント(厚真産)

1人当たりの平均摂取栄養価 659㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。   
 

8月28日(水)

8月28日(水)の給食

         いわしの土佐煮
       大根と豚肉のべっこう煮
いりこ菜飯(米粒麦)      具だくさん汁(おふくろ味噌)

※いりこ菜飯には、ごま・鰹粉末・しらす・広島菜・京菜・大根菜が混ぜてありました
※具だくさん汁には、じゃが芋・豆腐・油揚げ・にんじん・白菜・しめじ・根昆布が入っていました
大根と豚肉のべっこう煮には、大豆・豚肉・こんにゃく・大根・にんじんが入っていました。

1人当たりの平均摂取栄養価 713㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
明日は、「あつまの日」調味料以外は厚真産の食材使用です。楽しみにしています。
 

8月27日(火)

8月27日(火)の給食

  白身魚フライ
  もやしの塩炒め    カレーうどん(さらさら系)
※カレーうどんは、蒸し麺に具だくさん・さらさら系のつゆをかけました。

人当たりの平均摂取栄養価 616㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

8月26日(月)

8月26日(月)の給食
餃子と麻婆豆腐です。

          蒸し餃子
         麻婆豆腐
ご飯(米粒麦)      チンゲン菜のスープ

人当たりの平均摂取栄養価 668㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

8月23日(金)

8月23日(金)の給食
ハンバーガーです。

コーンポタージュスープ   蒸しキャベツ
             ハンバーグ(2枚)・ガーリックソテー
    スライスチーズ      バンズ

ハンバーガーは、セルフサンドです。はさみ方は自由。

バンズにハンバーグ・チーズ・キャベツをのせ、ガブッといきました。
最後に、バンズをスープにちょこっと浸して口へ。

人当たりの平均摂取栄養価 707㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

8月22日(木)

8月22日(木)の給食

           厚焼き玉子
           肉じゃが
   ご飯         シメジとほうれん草の味噌汁(おふくろ味噌)
           味付けのり

1人当たりの平均摂取栄養価 659㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

8月21日(水)

8月21日(水)の給食

           ベビーチーズ
   タコライス      フルーツゼリー和え

厚真町学校給食センターの初メニュー
 ①お皿にご飯(麦入り)をよそう
  ②タコスミートとレタスとトマトをご飯にのせる(これで完成)
   ③お好みでチーズをきざんでのせる(トッピングできます)
1人当たりの平均摂取栄養価 789㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

8月20日(火)

8月20日(火)の給食

              カレーコロッケ
きのこクリームスパゲッティ
              キャベツソテー
味良し量良し。ご馳走様でした。
1人当たりの平均摂取栄養価 737㎉(本日のメニュー)
 

8月19日(月)


8月19日(月) 学校給食が始まりました。
昨年から計画していました、学校給食が本日から始まりました。
給食センターの配送車が12時前に到着。
給食が、厚真高校に来た~!!!
 
コンテナを校舎内に運び入れました。
今日のメニューは

       鮭の西京焼き
   小松菜と厚揚げの煮びたし
ごはん(米粒麦)    南瓜団子の味噌汁(厚真産のおふくろ味噌使用)
ふりかけ(ひじきぱっぱ)

1人当たりの平均摂取栄養価 658㎉(本日のメニュー)
  
生徒同士で分担し、配膳    「いただきま~す」
美味しくいただきました。
これから、温かい昼食が食べられます。
学校の楽しみが一つ増えました。
厚真町学校給食センターの皆様、ご馳走様でした。
これからもよろしくお願いいたします。