北海道厚真高等学校

 
 

メニュー

トップページへ沿革校長挨拶学校経営シラバス教育課程厚高NEWS学校給食進路・就職先検定・資格取得部活動・生徒会紹介 学年 事務室から学校評価学校運営協議会入試情報厚真高校教育振興会厚真高校PTA活動生徒保護者への連絡
メールアドレス
atsuma-z0@hokkaido-c.ed.jp
住 所
〒059-1605
  北海道勇払郡厚真町字本郷234-3
TEL
     0145-27-2069
FAX
     0145-27-2091
 
 

カウンタ

COUNTER244495

11月30日(月) 今日の給食

11月30日(月) 今日の給食

       ひじきの炒り煮
      厚真鶏の塩だれ焼き
 ご飯(ごはん・米粒麦)    石狩汁

※石狩汁:鮭・じゃが芋・豆腐・ごぼう・大根・玉ねぎ・長ねぎ・人参(おふくろ味噌)
※厚真鶏の塩だれ焼き:鶏肉・葱(レモン果汁・柑橘果皮他)
※ひじきの炒り煮:ひじき・油揚げ・枝豆・薩摩揚げ・つきこん・かんぴょう・人参・干し椎茸(三温糖・酒・みりん・醤油・無添加鶏ガラスープ・菜種油)

一人当たりの平均摂取栄養価  719㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

11月27日(金) 今日の給食

11月27日(金) 今日の給食

     青梗菜とコーンのソテー
     鱈のオーブン焼き
 バターパン(渦巻)  パンプキンポタージュ

※パンプキンポタージュ:南瓜・玉ねぎ・パセリ・大豆ピューレ・牛乳・生クリーム
※鱈のオーブン焼き:すけとうだら(小麦粉・塩・オリーブオイル)
※青梗菜とコーンのソテー:青梗菜・コーン・玉ねぎ・人参・ニンニク

一人当たりの平均摂取栄養価  654㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

11月24日(火) 今日の給食

11月24日(火) 今日の給食

              野菜炒め
              揚げ餃子
   広東麺

※広東麺:ラーメン・ベビーホタテ・えび・豚肉・玉ねぎ・長ねぎ・人参・白菜・キクラゲ・生椎茸・ショウガ・ニンニク
※揚げ餃子:鶏肉・ひじき・キャベツ・玉ねぎ・ニラ
※野菜炒め:ポークハム・キャベツ・ピーマン・人参(塩・こしょう・オイスターソース)

一人当たりの平均摂取栄養価  675㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

11月20日(金) 今日の給食

11月20日(金) 今日の給食

         小松菜のサラダ
         プレーンオムレツ
 黒砂糖パン(ロール)      ビーフシチュー

※ビーフシチュー:牛肉・じゃが芋・インゲン・玉ねぎ・人参・ニンニク
※小松菜のサラダ:小松菜・キャベツ・コーン・人参(バンバンジードレッシング)
※プレーンオムレツ:卵・塩・食用卵殻粉他)

一人当たりの平均摂取栄養価  732㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

11月19日(木) 今日の給食

11月19日(木) 今日の給食

          回鍋肉
          小籠包
 純 厚真米        チンゲン菜のスープ

※チンゲン菜のスープ:チンゲン菜・玉ねぎ・人参・生椎茸
※回鍋肉:豚肉・筍・キャベツ・人参・ピーマン・ショウガ
※小籠包:豚肉・キャベツ・玉ねぎ・筍・椎茸・ショウガ

一人当たりの平均摂取栄養価  746㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

11月18日(水) 今日の給食

11月18日(水) 今日の給食

              レタスと人参のサラダ
 南瓜と挽肉のカレー      福神漬

※南瓜と挽肉のカレー:ごはん・米粒麦・南瓜・豚肉・レバー・玉ねぎ・人参・ショウガ・ニンニク
※福神漬:なた豆・レンコン・大根・なす・しその葉
※レタスと人参のサラダ:レタス・人参・胡瓜・レモン果汁

一人当たりの平均摂取栄養価  732㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

11月17日(火) 今日の給食

11月17日(火) 今日の給食

  キャベツソテー
  枝豆と豆腐のメンチカツ
         ベーコンとほうれん草のクリームスパゲティ

※ベーコンとほうれん草のクリームスパゲティ:スパゲティ・調製豆乳・牛乳・大豆ピューレ・ベーコン・生クリーム・玉ねぎ・しめじ・ほうれん草
※枝豆と豆腐のメンチカツ:枝豆・鶏肉・豆腐・玉ねぎ
※サラダ:キャベツソテー:キャベツ・コーン・人参(オリーブオイル・塩・こしょう・コンソメ)

一人当たりの平均摂取栄養価  788㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

11月16日(月) 今日の給食

11月16日(月) 今日の給食

        切り干し大根炒め
        イワシの土佐煮
 ご飯(ごはん・米粒麦)   乳味噌汁

※乳味噌汁:じゃが芋・豚肉・牛乳・つきこん・玉ねぎ・長ねぎ・人参(おふくろ味噌)
※イワシの土佐煮:鰯(鰹節・みりん・醤油・唐辛子・三温糖他)
※切り干し大根炒め:切り干し大根・かんぴょう・人参・干し椎茸・ひじき・薩摩揚げ

一人当たりの平均摂取栄養価  654㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。

 

11月13日(金) 今日の給食

11月13日(金) 今日の給食

         マカロニサラダ
         鮭のバジル焼き
 ミルクパン           ポトフ

※ポトフ:じゃが芋・鶏肉・豚肉・小松菜・玉ねぎ・人参・生椎茸
※鮭のバジル焼き:秋鮭・バジルソテーオイル
※マカロニサラダ:エクセルマカロニ・ポークハム・キャベツ・胡瓜・玉ねぎ・ミカン

一人当たりの平均摂取栄養価  621㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

11月12日(木) 今日の給食

11月12日(木) 今日の給食
今年最後の”あつまの日”
今年もちってもおいしい厚真産の食材が食べられましたね。
作ってくれている方々に感謝です。
今日のメニューは
 ・ご飯 ・じゃが芋の味噌汁 ・厚真鶏の焙煎焼き ・ブロッコリーのソテー です。(献立表に記載)

       ブロッコリーのソテー
        厚真鶏の焙煎焼き
 純 厚真米          じゃが芋の味噌汁

※厚真鶏の焙煎焼き:鶏肉・リンゴ果汁・レモン果汁・ニンニク・ショウガ・醤油・みりん他)
※じゃが芋の味噌汁:じゃが芋・油揚げ・長ねぎ・生椎茸(おふくろ味噌)
※ブロッコリーのソテー:ブロッコリー・キャベツ・人参(オリーブオイル・塩・こしょう・コンソメ)

一人当たりの平均摂取栄養価  675㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

11月11日(水) 今日の給食

11月11日(水) 今日の給食

         南瓜の煮付け
          厚焼き卵
 いりこ菜飯          きのこ汁 

※いりこ菜飯:ごはん・米粒麦・しらす・ごま・味噌・鰹粉末・広島菜・京菜・大根菜
※きのこ汁:エノキ・生椎茸・シメジ・ナメコ・豆腐・長ねぎ(おふくろ味噌)
※南瓜の煮付け:南瓜(三温糖・みりん・醤油)

一人当たりの平均摂取栄養価  637㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

11月10日(火)

11月10日(火) 今日の給食

  わかめサラダ
  野菜コロッケ        田舎うどん       

※田舎うどん:うどん・油揚げ・人参ツト・鶏肉・ごぼう・玉ねぎ・人参・長ねぎ・ほうれん草・生椎茸
※野菜コロッケ:じゃが芋・人参・玉ねぎ・コーン・インゲン
※わかめサラダ:わかめ・シーチキン・コーン(バンバンジードレッシング)

一人当たりの平均摂取栄養価  623㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

11月9日(月) 今日の給食

11月9日(月) 今日の給食

         小松菜のごま和え
         五目野菜の肉団子
 ご飯(ごはん・米粒麦)   豆腐とわかめの味噌汁

※豆腐とわかめの味噌汁:豆腐・わかめ・油揚げ(おふくろ味噌)
※小松菜のごま和え:小松菜・白菜・人参・白ごま(みりん・醤油・上白糖・練ごま)
※五目野菜の肉団子:鶏肉・ごぼう・玉ねぎ・人参・ねぎ・キャベツ・ショウガ

一人当たりの平均摂取栄養価  664㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

11月6日(金) 今日の給食

11月6日(金) 今日の給食

 テキサスチーズ  ジャーマンポテト
          ハンバーグ
  丸パン            コンソメスープ

※コンソメスープ:コーン・キャベツ・玉ねぎ・人参
※ジャーマンポテト:じゃが芋・ベーコン・パセリ(塩・こしょう・ブラックペッパー・菜種油)

一人当たりの平均摂取栄養価  591㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

11月5日(木) 今日の給食

11月5日(木) 今日の給食

            さばの塩焼き
         五目金平
 ご飯             ほうれん草の味噌汁

※ほうれん草の味噌汁:豆腐・油揚げ・玉ねぎ・人参・ほうれん草(おふくろ味噌)
※五目金平:薩摩揚げ・しらたき・インゲン・ごぼう・筍・人参・干し椎茸・白ごま

一人当たりの平均摂取栄養価  679㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

11月4日(水) 今日の給食

11月4日(水) 今日の給食

           春雨サラダ
  ビビンバ          わかめスープ

※ビビンバ:ごはん・米粒麦・豚肉・卵・筍・人参・ニラ・もやし・長ねぎ・ニンニク
※わかめスープ:わかめ・小松菜・玉ねぎ・白ごま
※春雨サラダ:緑豆春雨・白板・胡瓜(醤油・塩・酢・上白糖・ごま油)

一人当たりの平均摂取栄養価  637㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

11月2日(月) 今日の給食

11月2日(月) 今日の給食

         胡瓜の変わり漬け
           酢豚
 ご飯(ごはん・米粒麦)    ワンタンスープ

※酢豚:豚肉・筍・玉ねぎ・ピーマン・人参(甘酢あんかけ・でん粉・菜種油)
※ワンタンスープ:卵・豚肉・大豆粉・チンゲン菜・白菜・キャベツ・玉ねぎ・ショウガ
※胡瓜の変わり漬け:胡瓜・パプリカ(塩酢・ごま油・上白糖)

一人当たりの平均摂取栄養価  730㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。