11月12日(木) 今日の給食
今年最後の”あつまの日”
今年もちってもおいしい厚真産の食材が食べられましたね。
作ってくれている方々に感謝です。
今日のメニューは
・ご飯 ・じゃが芋の味噌汁 ・厚真鶏の焙煎焼き ・ブロッコリーのソテー です。(献立表に記載)
ブロッコリーのソテー
厚真鶏の焙煎焼き
純 厚真米 じゃが芋の味噌汁
※厚真鶏の焙煎焼き:鶏肉・リンゴ果汁・レモン果汁・ニンニク・ショウガ・醤油・みりん他)
※じゃが芋の味噌汁:じゃが芋・油揚げ・長ねぎ・生椎茸(おふくろ味噌)
※ブロッコリーのソテー:ブロッコリー・キャベツ・人参(オリーブオイル・塩・こしょう・コンソメ)
一人当たりの平均摂取栄養価 675㎉(本日のメニュー)
美味しくいただきました。ご馳走様でした。