北海道厚真高等学校

 
 

メニュー

トップページへ沿革校長挨拶学校経営シラバス教育課程厚高NEWS学校給食進路・就職先検定・資格取得部活動・生徒会紹介 学年 事務室から学校評価学校運営協議会入試情報厚真高校教育振興会厚真高校PTA活動生徒保護者への連絡
メールアドレス
atsuma-z0@hokkaido-c.ed.jp
住 所
〒059-1605
  北海道勇払郡厚真町字本郷234-3
TEL
     0145-27-2069
FAX
     0145-27-2091
 
 

カウンタ

COUNTER243795

9月26日(木)

9月26日(木)の給食
 
        大根と豚肉のべっこう煮
           赤魚の塩焼き
   ご飯           南瓜団子の味噌汁

南瓜団子の味噌汁:プチ南瓜もち・人参・長ネギ・白菜(おふくろ味噌)
大根と豚肉のべっこう煮:大根・大豆・豚肉・こんにゃく・人参

1人当たりの平均摂取栄養価 665㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

9月25日(水)

9月25日(水)の給食
 絵文字:困った 冷汗写真なくてすいません
シーフードカレー(福神漬け)
レタスとコーンのサラダ

シーフードカレー:じゃが芋・ベビーホタテ・ホッキ貝・イカ・玉ねぎ・人参・

1人当たりの平均摂取栄養価 718㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

9月19日(木)

9月19日(木)の給食

        煮びたし風こしょう風味
          厚真鶏の生姜焼き
  ご飯           キャベツと油揚げの味噌汁(おふくろ味噌)
  

※煮びたし風こしょう風味:じゃが芋・人参・ブロッコリー(塩・こしょうで味付け)
※キャベツと油揚げの味噌汁油揚げ・キャベツ・大根・玉ねぎ・長ネギ

1人当たりの平均摂取栄養価 673㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

9月18日(水)

9月18日(水)の給食

         金平ごぼう
            ひじき入り玉子焼き
  鮭わかめご飯         小松菜の味噌汁(おふくろ味噌)
  (ごはん・米粒麦)

※金平ごぼう:ごぼう・人参・インゲン・薩摩揚げ
※ひじき入り玉子焼き:玉子・ひじき・玉ねぎ・人参

1人当たりの平均摂取栄養価 611㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

9月17日(火)

9月17日(火)の給食
今日は、うどんの日です。

 きゅうりの変わり漬け
 花咲風とり天        田舎うどん 

※田舎うどん:油揚げ・人参ツト・豚肉・ごぼう・長ネギ・玉ねぎ・ほうれん草・生椎茸
※きゅうりの変わり漬け:きゅうり・パプリカを上白糖・ごま油・塩酢で和えていました

1人当たりの平均摂取栄養価 574㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

9月13日(金)

9月13日(金)の給食
今日は、パンの日です

          元気ヨーグルト
 ブロッコリーのバターソテー    ポテトウインナースープ
 チーズオムレツ       ツイストパン
 
※ポテトウインナースープ:じゃが芋・ウィンナー・玉ねぎ・しめじ・パセリ
※ブロッコリーのバターソテー:コーン・人参・ブロッコリー

1人当たりの平均摂取栄養価 573㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

9月12日(木)

9月12日(木)の給食
9月13日は十五夜。綺麗なお月様を見て楽しむ行事です。
お月様には、お団子や収穫した作物、すすき、お酒をお供えします。
厚真の給食では、前日の今日にお月見メニューを提供しています。
月見汁は、年に一度しか出ない特別な汁物。
中には、白玉団子が入っています。お月見のデザート付き。(献立表より:厚真町給食センター)

          ほうれん草と椎茸の胡麻炒め  ◎お月見デザート
              鮭の塩焼き
  ご飯(純厚真米)            月見汁

月見汁:白玉・油揚げ・鶏肉・ゴボウ・大根・人参・長ネギ
          (隠し味に根昆布を使用)

1人当たりの平均摂取栄養価 698㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした 。
 

9月11日(水)

9月11日(水)の給食
変わりチャーハンです。

          大根サラダ
          ショーロンポー
中華スープ          変わりチャーハン 
 
※大根サラダ:キュウリ・大根(味付けは棒々鶏ドレッシング)
中華スープ:玉子・チンゲン菜・もやし
変わりチャーハン:大豆・豚肉・レバー・玉ねぎ・ピーマン・人参
            (ごはんと米粒麦使用)

1人当たりの平均摂取栄養価 666㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

9月10日(火)

9月10日(火)の給食
前期期末考査があり、4日ぶりの給食です。

 レタスと人参のサラダ
  南瓜コロッケ       ミートスパゲティ

※ミートソース:豚肉・大豆・セロリ・玉ねぎ・人参・ピーマン
          隠し味に、ショウガ・ニンニク・鶏ガラスープ・コンソメ他が使われています
サラダ:レタス・キュウリ・人参・コーン
1人当たりの平均摂取栄養価 721㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

9月4日(水)

9月4日(水)の給食
甘辛豚丼

        ほうれん草ともやしのお浸し
大根と油揚げの味噌汁       甘辛豚丼
  (おふくろ味噌)          ご飯(米粒麦)
※甘辛豚丼:豚肉・おふくろ味噌・タマネギ・ニラ・にんじん・生椎茸

1人当たりの平均摂取栄養価 605㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

9月3日(火)

9月3日(火)の給食
味噌ラーメン

キャベツとコーンのソテー        
  揚げ餃子              味噌ラーメン(おふくろ味噌)

※味噌ラーメン:おふくろ味噌を使ったまろやかな味
          具:豚肉・タマネギ・もやし・にんじん・白菜・ピーマン
※餃子:鶏肉・ひじき・タマネギ・ニラ        

1人当たりの平均摂取栄養価 665㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

9月2日(月)

9月2日(月)の給食

          豚肉の塩だれ焼き
          わかめの酢の物
   ご飯(米粒麦)     白菜としめじの味噌汁(おふくろ味噌)      

1人当たりの平均摂取栄養価 641㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。