北海道厚真高等学校

 
 

メニュー

トップページへ沿革校長挨拶学校経営シラバス教育課程厚高NEWS学校給食進路・就職先検定・資格取得部活動・生徒会紹介 学年 事務室から学校評価学校運営協議会入試情報厚真高校教育振興会厚真高校PTA活動生徒保護者への連絡
メールアドレス
atsuma-z0@hokkaido-c.ed.jp
住 所
〒059-1605
  北海道勇払郡厚真町字本郷234-3
TEL
     0145-27-2069
FAX
     0145-27-2091
 
 

カウンタ

COUNTER243265

4月17日(金) 今日の給食

4月17日(金) 今日の給食

   黒ごまプリン   大根サラダ
            厚真鶏のトマト煮
  野菜スープ    ツイストパン

※野菜スープ:アルファベットマカロニ・コーン・キャベツ・セロリ・玉ねぎ・人参(コンソメ・無添加鶏ガラスープ)
※厚真鶏のトマト煮:鶏肉・インゲン・玉ねぎ・ニンニク
※大根サラダ:大根・きゅうり・ポークハム(バンバンジードレッシング)

1人当たりの平均摂取栄養価 586㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

4月16日(木) 今日の給食

4月16日(木)の給食

        五目金平        
      厚真豚の塩だれ焼き
 ご飯         大根の味噌汁

※五目金平:薩摩揚げ・しらたき・ごぼう・タケノコ・人参・干し椎茸・白ごま
※厚真豚の塩だれ焼き:豚肉・ネギ(レモン汁他)
※大根の味噌汁:大根・豆腐・長ねぎ(おふくろ味噌)

1人当たりの平均摂取栄養価 664㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

4月15日(水) 今日の給食

4月15日(水)の給食

       厚焼き卵        
       ひじきの炒り煮
 いりこ菜飯       じゃが芋の味噌汁

※いりこ菜飯:ごはん・米粒麦・しらす・鰹粉末・広島菜・京菜・大根菜・白ごま
※厚焼き卵:卵(リンゴ酢・鰹だし汁他)
※ひじきの炒り煮:ひじき・薩摩揚げ・油揚げ・枝豆・つきこん・人参・干し椎茸
※じゃが芋の味噌汁:じゃが芋・玉ねぎ・長ねぎ(おふくろ味噌)

1人当たりの平均摂取栄養価 613㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

4月14日(火) 今日の給食

4月14日(火)の給食

  わかめサラダ
  米粉春巻き    味噌ラーメン           

※味噌ラーメン:豚肉・玉ねぎ・長ねぎ・人参・白菜・ピーマン・もやし・メンマ・ニンニク(おふくろ味噌)
※米粉春巻き:豚肉・人参・玉ねぎ・キャベツ・ショウガ・干し椎茸
※わかめサラダ:わかめ・シーチキン・コーン(バンバンジードレッシング)

1人当たりの平均摂取栄養価 726㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

4月13日(月) 今日の給食

4月13日(月)の給食

     ブロッコリーの和え物
     おかかさんま味噌煮
 ご飯(ごはん・米粒麦)   豚汁        

※豚汁:じゃが芋・豆腐・豚肉・つきこん・大根・ごぼう・玉ねぎ・人参・長ねぎ・ショウガ(おふくろ味噌)
※おかかさんま味噌煮:さんま(味噌・鰹節・ごま)
※ブロッコリーの和え物:鶏肉・ブロッコリー・人参・キャベツ(バンバンジードレッシング)

1人当たりの平均摂取栄養価 654㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。