北海道厚真高等学校

 
 

メニュー

トップページへ沿革校長挨拶学校経営シラバス教育課程厚高NEWS学校給食進路・就職先検定・資格取得部活動・生徒会紹介 学年 事務室から学校評価学校運営協議会入試情報厚真高校教育振興会厚真高校PTA活動生徒保護者への連絡
メールアドレス
atsuma-z0@hokkaido-c.ed.jp
住 所
〒059-1605
  北海道勇払郡厚真町字本郷234-3
TEL
     0145-27-2069
FAX
     0145-27-2091
 
 

カウンタ

COUNTER244024

2月25日(木) 今日の給食

2月25日(木) 今日の給食

       こんにゃくのピリ辛炒め
          味噌肉団子
  ごはん(純厚真米)     白玉汁

※白玉汁:白玉・鶏肉・ごぼう・大根・人参・玉葱・長葱
※肉味噌団子:鶏肉・豚肉・味噌・玉葱・生姜
※こんにゃくのピリ辛炒め:こんにゃく・インゲン・人参・レンコン・竹輪

一人当たりの平均摂取栄養価  732㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。

今日で、厚真高校の学校給食はおしまいです。
1年間、美味しい給食を作って、運んでいただきました
厚真町学校給食センターの職員の皆様
有難うございました。
新年度も、よろしくお願いします。
 

2月24日(水) 今日の給食

2月24日(水) 今日の給食

          胡瓜のマヨネーズ和え
  甘辛豚丼       小松菜の味噌汁

※甘辛豚丼:ごはん・米粒麦豚肉・しらたき・玉葱・ニラ・人参・ニンニク(おふくろ味噌)
※小松菜の味噌汁:小松菜・油揚げ・長葱・白菜(おふくろ味噌)
※胡瓜のマヨネーズ和え:胡瓜・ちりめん・人参

一人当たりの平均摂取栄養価  632㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

2月17日(水) 今日の給食

2月17日(水) 今日の給食

            えびのサラダ
   ハヤシライス

※ハヤシライス:ごはん・米粒麦・牛肉・牛乳・筍・玉葱・人参・マッシュルーム
※えびのサラダ:レタス・セロリ・胡瓜・えび(マリネドレッシング・塩・こしょう)

一人当たりの平均摂取栄養価  751㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

2月16日(火) 今日の給食

2月16日(火) 今日の給食

 塩ラーメン      ホタテの竜田揚げ
           わかめサラダ      

※塩ラーメン:ラーメン・豚肉・玉葱・人参・長葱・もやし・メンマ
※ホタテの竜田揚げ:ホタテ(醤油・昆布だし・他)
※わかめサラダ:わかめ・コーン・シーチキン(バンバンジードレッシング)

一人当たりの平均摂取栄養価  575㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

2月15日(月) 今日の給食

2月15日(月) 今日の給食
今日は、厚真中央小学校6年生考え献立です。

         虹色サラダ
       厚真鶏のバジル焼き
 ごはん(純厚真米)    スペシャル卵スープ

※スペシャル卵スープ:豆腐・卵・大根・ニラ
※虹色サラダ:胡瓜・トマト・レタス・ブロッコリー(野菜がいっぱい和風ドレッシング)
※厚真鶏のバジル焼き:鶏肉・ガーリック・バジル・パセリ

一人当たりの平均摂取栄養価  654㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

2月12日(金) 今日の給食

2月12日(金) 今日の給食
 
ハート型チョコプリン  キャベツのカレーソテー
           ハンバーグ
 渦巻きパン          コーンポタージュ      

※コーンポタージュ:コーン・玉葱(調製豆乳・大豆ピューレ・牛乳・コーンクリーム・胡椒・ホワイトルウ・コンソメ・ポタージュエース)
※ハンバーグ:鶏肉・豚肉・玉葱・ニンニク・生姜
※キャベツのカレーソテー:キャベツ・玉葱・人参・インゲン

一人当たりの平均摂取栄養価  696㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

2月10日(水) 今日の給食


2月10日(水) 今日の給食

         レタスとツナのサラダ
    マヨネーズ  チーズin肉団子
  えびピラフ        オニオンスープ

※えびピラフ:ごはん・米粒麦・えび・人参・コーン・エンドウ豆(バター・塩・こしょう・コンソメ)
※オニオンスープ:玉葱・人参・長葱
※チーズin肉団子:鶏肉・チーズ・玉葱・リンゴジュース
※レタスとツナのサラダ:レタス・シーチキン・胡瓜(パックマヨネーズ)

一人当たりの平均摂取栄養価  795㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

2月9日(火) 今日の給食

2月9日(火) 今日の給食

              野菜炒め
              鮭のフライ
 鶏肉とほうれん草のクリームスパゲティ

※鶏肉とほうれん草のクリームスパゲティ:スパゲティ・鶏肉・ほうれん草・玉葱・マッシュルーム・ベーコン(調製豆乳・大豆ピューレ・牛乳・生クリーム・白ワイン・コンソメ・胡椒・ホワイトルウ・ポタージュエース)
※野菜炒め:キャベツ・人参・ピーマン(胡椒・オイスターソース・菜種油)

一人当たりの平均摂取栄養価  749㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

2月8日(月) 今日の給食

2月8日(月) 今日の給食

        大根サラダ
        鰯の土佐煮
 ごはん(ごはん・米粒麦)  じゃが芋の味噌汁
 
※じゃが芋の味噌汁:じゃが芋・油揚げ・わかめ・長葱(おふくろ味噌)
※鰯の土佐煮:鰯(鰹節・砂糖・米ぬか油・みりん・醤油・塩)
※大根サラダ:大根・胡瓜・人参・ポークハム(バンバンジードレッシング)

一人当たりの平均摂取栄養価  651㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

2月5日(金) 今日の給食

2月5日(金) 今日の給食

      レタスとコーンのサラダ
       5種の野菜グラタン
 黒砂糖パン(結び)      ミニストローネ

※ミニストローネ:ベーコン・キャベツ・玉葱・パセリ・人参・シメジ・アルファベットマカロニ
※5種の野菜グラタン:豆乳・玉葱・コーン・人参・ほうれん草・マッシュポテト・じゃが芋
※レタスとコーンのサラダ:レタス・コーン・竹輪・胡瓜(バンバンジードレッシング)

一人当たりの平均摂取栄養価  585㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

2月4日(木) 今日の給食

2月4日(木) 今日の給食

        じゃが芋のそぼろ煮
           厚焼き卵
 ごはん(純厚真米)       白菜の味噌汁
  
※白菜の味噌汁:白菜・油揚げ・人参(おふくろ味噌)
※じゃが芋のそぼろ煮:じゃが芋・豚肉・インゲン・人参・ミョウガ

一人当たりの平均摂取栄養価  617㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

2月3日(水) 今日の給食

2月3日(水) 今日の給食
今日のメニューは、
 厚真町立上厚真小学校6年生が「家庭科」授業で献立の立て方や
 注意するポイント(栄養バランス・彩り・旬など)を学習し、
 グループ毎に考えたものです。

 さきさきチーズ  厚真鶏のサラダ
           鱈の塩焼き
 わかめご飯          大根と豆腐の味噌汁
  
※わかめご飯:ごはん・米粒麦・わかめ・白ごま(砂糖・塩・調味料)
※厚真鶏のサラダ:鶏肉(ささみ)・キャベツ・人参・ブロッコリー・(バンバンジードレッシング)
※鱈の塩焼き:鱈(塩)
※大根と豆腐の味噌汁:豆腐・大根・玉葱(おふくろ味噌)

一人当たりの平均摂取栄養価  605㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

2月2日(火) 今日の給食


2月2日(火) 今日の給食
 
             あじフライ
 カレーうどん    もやしとニラの塩炒め
           節分豆ミックス

※カレーうどん:うどん・豚肉・小松菜・玉葱・人参・長葱・生椎茸・澱粉
※もやしとニラの塩炒め:もやし・ニラ・人参(菜種油・塩・こしょう・塩だれ)

一人当たりの平均摂取栄養価  679㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。