11月14日(木) 今日の給食
あつまの日
今年最後の”あつまの日” 厚真産の食材で作ってくれました。
「ご飯・じゃが芋の味噌汁・厚真鶏・ブロッコリーのソテー」
(厚真産:お米・鶏肉・キャベツ・ブロッコリー・長ネギ・椎茸・人参・味噌)
ブロッコリーのソテー
厚真鶏の焙煎焼き
じゃが芋の味噌汁 ご飯
※じゃが芋の味噌汁:じゃが芋・油揚げ・長ネギ・椎茸(おふくろ味噌)
※厚真鶏の焙煎焼き:鶏肉・ごま(リンゴ果汁・ニンニク・レモン果汁・ショウガ・醤油・みりん・こしょう・唐辛子)
※ブロッコリーのソテー:ブロッコリー・人参・キャベツ(オリーブオイル・塩・こしょう・コンソメ)
一人当たりの平均摂取栄養価 652㎉(本日のメニュー)
→
美味しくいただきました。ご馳走様でした。
欠席者分の「厚真鶏」ゲットジャンケン大会