北海道厚真高等学校

 
 

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カウンタ

COUNTER244448

9月30日(水) 今日の給食

9月30日(水) 今日の給食

          胡瓜のたたき
    親子丼          大根の味噌汁

※親子丼:ごはん・米粒麦・鶏肉・卵・筍・玉ねぎ・人参・干し椎茸
※大根の味噌汁:大根・油揚げ・長ねぎ・人参(おふくろ味噌)
※胡瓜のたたき:胡瓜・ちりめん・白ごま・唐辛子・めんつゆ

一人当たりの平均摂取栄養価  648㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

9月28日(月) 今日の給食

9月28日(月) 今日の給食

       ほうれん草のごま和え
         イワシの土佐煮
 ご飯(ごはん・米粒麦)  豆腐とわかめの味噌汁

※イワシの土佐煮:鰯(鰹節・砂糖・みりん・醤油・塩・でん粉・米ぬか油)
※ほうれん草のごま和え:ほうれん草・人参・白菜・白ごま(おふくろ味噌他)
※豆腐とわかめの味噌汁:豆腐・わかめ・油揚げ・長ねぎ(おふくろ味噌)

一人当たりの平均摂取栄養価  643㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

9月24日(木) 今日の給食

9月24日(木) 今日の給食
あつまの日:厚真町産の食材をふんだんに使っています。
      (厚真町で食材を作ってくれている方々のおかげで、
       私たちは美味しい給食が食べられるのですね!(献立表の記載文より))

      煮びたし風こしょう風味       
        厚真鶏の生姜焼き
 純厚真米         キャベツと油揚げの味噌汁
   
※キャベツと油揚げの味噌汁:油揚げ・キャベツ・大根・長ねぎ(おふくろ味噌)
※煮びたし風こしょう風味:じゃが芋・人参・ブロッコリー(塩・こしょう)
※厚真鶏の生姜焼き:鶏肉(ショウガ・砂糖・黒糖液・みりん・醤油他)

一人当たりの平均摂取栄養価  660㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

9月23日(水) 今日の給食

9月23日(水) 今日の給食

          胡瓜のマヨネーズ和え
           チーズin肉団子
 カレーツナピラフ         野菜スープ

※カレーツナピラフ:ごはん・米粒麦・大豆ミート・シーチキン・コーン・玉ねぎ・人参・ピーマン
※野菜スープ:セロリ・玉ねぎ・ほうれん草
※チーズin肉団子:鶏肉・チーズ・乾燥卵白・玉ねぎ・リンゴジュース
※胡瓜のマヨネーズ和え:胡瓜・人参・白ごま(マヨネーズ・醤油)

一人当たりの平均摂取栄養価  733㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

9月18日(金) 今日の給食

9月18日(金) 今日の給食

      ブロッコリーのソテー
        ハンバーグ
  クリームシチュー  ミルクパン(渦巻き)

※クリームシチュー:じゃが芋・鶏肉・牛乳・コーン・玉ねぎ・人参・パセリ
※ハンバーグ:鶏肉・豚肉・玉ねぎ・ショウガ・ニンニク
※ブロッコリーのソテー:ブロッコリー・玉ねぎ・人参(塩・こしょう・コンソメ・菜種油)

一人当たりの平均摂取栄養価  689㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

9月17日(木) 今日の給食

9月17日(木) 今日の給食

        切り干し大根炒め煮
 味付けのり    鮭の塩焼き
 ご飯(純厚真米)         豚汁

※豚汁:豚肉・つきこん・玉ねぎ・長ねぎ・人参・じゃが芋・ショウガ(おふくろ味噌)
※切り干し大根炒め煮:切り干し大根・ひじき・薩摩揚げ・人参・干し椎茸

一人当たりの平均摂取栄養価  678㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

9月16日(水) 今日の給食

9月16日(水) 今日の給食

               レタスと人参のサラダ
  ハヤシライス

※ハヤシライス:ごはん・米粒麦・牛肉・牛乳・筍・玉ねぎ・人参・生椎茸
※レタスと人参のサラダ:レタス・人参・胡瓜(レモン果汁・オリーブオイル・塩酢他)

一人当たりの平均摂取栄養価  671㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

9月15日(火) 今日の給食

9月15日(火) 今日の給食

              もやし炒め
  五目うどん       野菜かき揚げ

※五目うどん:うどん・人参ツト・鶏肉・玉ねぎ・長ねぎ・ほうれん草・干し椎茸
※野菜かき揚げ:玉ねぎ・ごぼう・人参・春菊
※もやし炒め:もやし・キャベツ・人参

野菜かき揚げをのせて食べました

一人当たりの平均摂取栄養価  625㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

9月14日(月) 今日の給食

9月14日(月) 今日の給食

          回鍋肉
          小籠包
 ご飯(ごはん・米粒麦)    中華スープ

※中華スープ:チンゲン菜・人参・もやし(ごま油他)
※回鍋肉:豚肉・キャベツ・ピーマン・筍・人参・ショウガ
※小籠包:豚肉・キャベツ・玉ねぎ・筍・椎茸・ショウガ

一人当たりの平均摂取栄養価  736㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

9月11日(金) 今日の給食

9月11日(金) 今日の給食

        マカロニサラダ
        チーズオムレツ
 マーシャルチョコ大豆
  角食パン          ミニストローネ

※ミニストローネ:ベーコン・トマト・玉ねぎ・人参・パセリ・シメジ・
キャベツ(オリーブオイル他)
※マカロニサラダ:エクセルマカロニ・胡瓜・玉ねぎ・ミカン(マヨネーズ・塩・こしょう・上白糖)
※チーズオムレツ:卵・チーズ

一人当たりの平均摂取栄養価  647㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

9月10日(木) 今日の給食

9月10日(木) 今日の給食

        もやしの炒め物
         さばの味噌煮
 ご飯(純厚真米)        ナメコ汁

※ナメコ汁:ナメコ・豆腐・長ねぎ(おふくろ味噌)
※さばの味噌煮:真サバ(米味噌・ショウガ他)
※もやしの炒め物:もやし・豚肉・人参・ピーマン・

一人当たりの平均摂取栄養価  606㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

9月9日(水) 今日の給食

9月9日(水) 今日の給食

       じゃが芋と筍の土佐煮
          厚焼き卵
 わかめご飯(ごはん・米粒麦)  鶏ごぼう汁

※わかめご飯:わかめ・鮭
※鶏ごぼう汁:鶏肉・ごぼう・長ねぎ・人参・白菜・大根(おふくろ味噌)
※じゃが芋と筍の土佐煮:じゃが芋・筍・つきこん・インゲン・人参・じゃが芋・竹輪

一人当たりの平均摂取栄養価  613㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

9月8日(火) 今日の給食

9月8日(火) 今日の給食

   わかめとツナの和え物
    揚げ餃子(3)       味噌ラーメン       

※味噌ラーメン:ラーメン・豚肉・小松菜・玉ねぎ・人参・長ねぎ・白菜・もやし・メンマ・ニンニク(おふくろ味噌)
※わかめとツナの和え物:わかめ・シーチキン・コーン(バンバンジードレッシング)
※揚げ餃子:鶏肉・ひじき・キャベツ・ニラ・玉ねぎ

一人当たりの平均摂取栄養価  657㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

9月7日(月) 今日の給食

9月7日(月) 今日の給食

アセロラゼリー     金平ごぼう
        真鱈の煮付け
 ご飯(ごはん・米粒麦)  具だくさん味噌汁
        
※金平ごぼう:ごぼう・人参・薩摩揚げ
※真鱈の煮付け:真鱈(砂糖・水飴・でん粉・醤油・みりん・酒・塩)
※具だくさん味噌汁:じゃが芋・豆腐・つきこん・大根・人参(おふくろ味噌)

一人当たりの平均摂取栄養価  646㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

9月4日(金) 今日の給食

9月4日(金) 今日の給食

  キャベツのカレーソテー
   厚真鶏のバジル焼き   ポトフ      
             黒糖パン(ロール)

※ポトフ:鶏肉・豚肉・小松菜・玉ねぎ・人参・生椎茸・じゃが芋
※小松菜と油揚げの味噌汁:小松菜・油揚げ・玉ねぎ(おふくろ味噌)
※キャベツのカレーソテー:キャベツ・コーン・人参・粉チーズ

一人当たりの平均摂取栄養価  624㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

9月3日(木) 今日の給食

9月3日(木) 今日の給食

        肉じゃが
       赤魚の塩焼き
 ごはん(厚真米)   小松菜と油揚げの味噌汁  

※肉じゃが:じゃが芋・豚肉・インゲン・しらたき・玉ねぎ・人参・生椎茸・ショウガ
※小松菜と油揚げの味噌汁:小松菜・油揚げ・玉ねぎ(おふくろ味噌)

一人当たりの平均摂取栄養価  619㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

9月2日(水) 今日の給食

9月2日(水) 今日の給食

          大根サラダ
  ビビンバ         わかめスープ
        
※ビビンバ:ご飯(ごはん・米粒麦)・豚肉・卵・小松菜・もやし・タケノコ・人参・長ねぎ・白ごま(ニンニク・豆板醤・ごま油他)
※わかめスープ:わかめ・玉ねぎ・人参(コンソメ・無添加鶏ガラスープ他)
※大根サラダ:大根・胡瓜(醤油・塩・酢・こしょう・上白糖・ごま油)

一人当たりの平均摂取栄養価  619㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

9月1日(火) 今日の給食

9月1日(火) 今日の給食

  きんとんパイ
   野菜炒め    
       鮭とほうれん草のクリームスパゲティ
        
※鮭とほうれん草のクリームスパゲティ:スパゲティ・鮭・玉ねぎ・ほうれん草・マッシュルーム
   (調製豆乳・生クリーム・牛乳・白ワイン他)
※野菜炒め:キャベツ・人参・ピーマン・ポークハム

一人当たりの平均摂取栄養価  797㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。