北海道厚真高等学校

 
 

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カウンタ

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12月24日(火)

12月24日(火) 今日の給食

レタスと胡瓜のサラダ
   あじフライ
        チキンとほうれん草のクリームスパゲティ

※チキンとほうれん草のクリームスパゲティ:スパゲティ・大豆ビューレ・とり肉・牛乳・生クリーム・玉ねぎ・ほうれん草
※あじフライ:あじ
※レタスと胡瓜のサラダ:和風ごまドレッシング・焼きちくわ・きゅうり・にんじん・レタス

一人当たりの平均摂取栄養価 732㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

12月23日(月)

12月23日(月) 今日の給食

  大根と豚肉のべっこう煮     
        おかかさんま味噌煮
 ご飯(ごはん・米粒麦) じゃが芋ととわかめの味噌汁

※じゃが芋ととわかめの味噌汁:じゃが芋・わかめ・玉ねぎ・(おふくろ味噌)
※おかかさんま味噌煮:ごま・さんま・味噌・鰹節・しょうが
※大根と豚肉のべっこう煮:大豆・ぶた肉・こんにゃく・大根・にんじん

一人当たりの平均摂取栄養価 673㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

12月20日(金)

12月20日(金) 今日の給食

         ツイストパン
  ガーリックソテー
 厚真鶏のマスタード焼き  野菜スープ

※野菜スープ:キャベツ・玉ねぎ・セロリ・人参
※厚真鶏のマスタード焼き:鶏肉・ネギ(レモン汁・柑橘果皮・マヨネーズ・マスタード他)
※ガーリックソテー:ジャガイモ・ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・人参・ニンニク
絵文字:良くできました OKクリスマスケーキが付きました

一人当たりの平均摂取栄養価 580㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

12月19日(木)

12月19日(木) 今日の給食

     小松菜と椎茸の炒め物
       さばの味噌煮
 ご飯(ごはん・米粒麦)  白菜の味噌汁

白菜の味噌汁:白菜・人参・わかめ(おふくろ味噌)
さばの味噌煮:真サバ・米味噌・ショウガ
小松菜と椎茸の炒め物:小松菜・キャベツ・人参・生椎茸・白ごま


一人当たりの平均摂取栄養価 543㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

12月18日(水)

12月18日(水) 今日の給食

  紫いもチップス  餃子
            胡瓜のマヨネーズ和え
 変わりチャーハン     チンゲンの菜スープ

変わりチャーハン:ごはん・米粒麦・大豆ミート・豚肉・レバー・玉ねぎ・ピーマン・人参・ショウガ
チンゲン菜のスープ:チンゲン菜・もやし・ショウガ
蒸し餃子:豚肉・鶏肉・キャベツ・ニラ・ショウガ
胡瓜のマヨネーズ和え:胡瓜・人参・ちりめん
紫いもチップス

一人当たりの平均摂取栄養価 633㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

12月17日(火)

12月17日(火) 今日の給食

わかめサラダ    田舎うどん+えび天ぷら

※うどん:うどん・油揚げ・鶏肉・人参ツト・ゴボウ・玉ねぎ・長ねぎ・ほうれん草・生椎茸・人参
※わかめサラダ:わかめ・シーチキン・コーン(バンバンジードレッシング)

一人当たりの平均摂取栄養価 637㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

12月16日(月)

12月16日(月) 今日の給食

        切り干し大根炒め煮
         豚肉の生姜焼き
 ほうれん草と芋の味噌汁   ご飯(ごはん・米粒麦)                    

※切り干し大根炒め煮:切り干し大根・ひじき・さつま揚げ・人参・干し椎茸
※ほうれん草と芋の味噌汁:じゃが芋・ほうれん草・玉ねぎ(おふくろ味噌)

一人当たりの平均摂取栄養価 642㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

12月12日(木)

12月12日(木) 今日の給食

          ひじきの炒り煮
          赤魚の塩焼き
 鶏団子汁味噌仕立て    純 厚真米                    

※鶏団子汁味噌仕立て:鶏肉・豚肉・ごぼう・大根・人参・長ネギ・玉ねぎ(おふくろ味噌・無添加鶏ガラスープ他)
※ひじきの炒り煮:ひじき・油揚げ・さつま揚げ・つきこん・枝豆・人参・干し椎茸


一人当たりの平均摂取栄養価 677㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
明日(12月13日)は、校内体育大会のため、給食はありません。
 

12月11日(水)

12月11日(水) 今日の給食

 ベビーチーズ       タコライス
 ブロッコリーのサラダ
                              
※タコライス:ごはん・米粒麦:大豆ミート・豚肉・玉ねぎ・人参・パプリカ・ピーマン・レタス
※ブロッコリーのサラダ:ブロッコリー・キャベツ・人参・コーン(マヨネーズ・塩・こしょう)
※キャベツソテー:キャベツ・コーン・人参(塩・こしょう・コンソメ・オリーブオイル)

一人当たりの平均摂取栄養価 782㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

12月10日(火)


12月10日(火) 今日の給食

  米粉春巻き
  キャベツソテー      塩ラーメン
                              
※塩ラーメン:ラーメン・豚肉・玉ねぎ・長ネギ・人参・もやし
※米粉春巻き:豚肉・人参・玉ねぎ・キャベツ・ショウガ・干し椎茸
※キャベツソテー:キャベツ・コーン・人参(塩・こしょう・コンソメ・オリーブオイル)

一人当たりの平均摂取栄養価 659㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

12月9日(月)

12月9日(月) 今日の給食

         小松菜の和え物
         いわしの土佐煮
 南瓜団子の味噌汁    ご飯(ごはん・米粒麦)            

※南瓜団子の味噌汁:南瓜もち・油揚げ・大根・人参・長ネギ(おふくろ味噌)
※小松菜の和え物:小松菜・白菜・人参・白板(みりん・醤油)
※いわしの土佐煮:いわし・(鰹節・みりん・醤油・塩・砂糖・米ぬか油・でん粉)

一人当たりの平均摂取栄養価 672㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

12月6日(金)

12月6日(金) 今日の給食

   芋と胡瓜のサラダ   オニオンスープ
   鱈のオーブン焼き         
                  黒砂糖パン
            
※オニオンスープ:玉ねぎ・長ネギ・人参・しめじ・ウィンナー(オリーブオイル・塩・こしょう・コンソメ・無添加鶏ガラスープ)
※鱈のオーブン焼き:鱈(小麦粉・オリーブオイル・塩)
※:芋と胡瓜のサラダ:じゃが芋・胡瓜(マヨネーズ・上白糖・塩・こしょう)

一人当たりの平均摂取栄養価 598㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

12月3日(火)

12月3日(火) 今日の給食

   南瓜コロッケ
   青梗菜とコーンのソテー         
                  ミートスパゲティ            
※ミートスパゲティ:スパゲティ(蒸し麺)・大豆ミート・豚肉・セロリ・玉ねぎ・トマト・ピーマン・人参(ショウガ・ニンニク・赤ワイン・無添加鶏ガラスープ他)
※青梗菜とコーンのソテー:青梗菜・コーン・玉ねぎ(ニンニク・塩・こしょう・コンソメ)

一人当たりの平均摂取栄養価 751㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。

12月4日(水)と12月5日(木)は、後期中間考査 のため給食はありません。
 

12月2日(月)

12月2日(月) 今日の給食

 ブルーベリーゼリー         
            胡瓜の変わり漬け
              麻婆豆腐
 ワンタンスープ           ごはん(ごはん・米粒麦)
 
※ワンタンスープ:豚肉・チンゲン菜・白菜・キャベツ・人参・玉ねぎ
※麻婆豆腐:豆腐・豚肉・長ネギ(ニンニク・みりん・豆板醤・麻婆豆腐の素他)
※胡瓜の変わり漬け:胡瓜・パプリカ(塩酢・ごま油・上白糖)

一人当たりの平均摂取栄養価 650㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。