北海道厚真高等学校

 
 

メニュー

トップページへ沿革校長挨拶学校経営シラバス教育課程厚高NEWS学校給食進路・就職先検定・資格取得部活動・生徒会紹介 学年 事務室から学校評価学校運営協議会入試情報厚真高校教育振興会厚真高校PTA活動生徒保護者への連絡
メールアドレス
atsuma-z0@hokkaido-c.ed.jp
住 所
〒059-1605
  北海道勇払郡厚真町字本郷234-3
TEL
     0145-27-2069
FAX
     0145-27-2091
 
 

カウンタ

COUNTER243724

7月22日(水) 今日の給食

7月22日(水) 今日の給食

       なすのそぼろ炒め
         厚焼き卵
 いりこ菜飯(ごはん・米粒麦) 白玉の味噌汁

※いりこ菜飯:しらす・広島菜・京菜・大根菜・ごま(粉末味噌・鰹粉末他)
※白玉の味噌汁:白玉・大根・ごぼう・人参・長ねぎ(おふくろ味噌)
※なすのそぼろ炒め:なす・豚肉・人参・ピーマン・生椎茸・ショウガ

一人当たりの平均摂取栄養価  660(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

7月21日(火) 今日の給食

7月21日(火) 今日の給食

              わかめの和え物
               あじフライ
  田舎うどん             

※田舎うどん:うどん・油揚げ・鶏肉・人参ツト・ごぼう・玉ねぎ・長ねぎ・ほうれん草・生椎茸
※わかめの和え物:わかめ・シーチキン・コーン(バンバンジードレッシング)

一人当たりの平均摂取栄養価  648(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

7月20日(月) 今日の給食

7月20日(月) 今日の給食

 黒ごまプリン  胡瓜の変わり漬け
           豚キムチ
 ご飯(ごはん・米粒麦)     中華スープ        

※中華スープ:卵(小林農園産)・人参・長ねぎ・白菜・生椎茸
※胡瓜の変わり漬け:胡瓜・パプリカ(塩酢・上白糖・ごま油)
※豚キムチ:豚肉・オキアミ・キャベツ・長ねぎ・玉ねぎ・ニラ・もやし・大根・ショウガ・リンゴ・ニンニク(コチジャン他)

一人当たりの平均摂取栄養価 664㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

7月17日(金) 今日の給食

7月17日(金) 今日の給食

     ピーマンとキノコのガーリックソテー    
ハスカップジャム  トマトオムレツ
 ミルクパン(角食)        クリームシチュー
       
※クリームシチュー:鶏肉・じゃが芋・コーン・玉ねぎ・人参・パセリ・牛乳・調製豆乳
※ピーマンとキノコのガーリックソテー:ピーマン・シメジ・ベーコン・キャベツ・ニンニク(オリーブオイル他)
※トマトオムレツ:卵・トマト・玉ねぎ(リンゴ酢他)
★ハスカップジャム「厚真町で採れたハスカップを給食センターの釜で
          グツグツ煮て作りました。
          食パンに塗って食べるとおいしいですよ。」
 
カップに入ったジャム(一人分)・・・パンに塗って

一人当たりの平均摂取栄養価 674㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

7月16日(木) 今日の給食


7月16日(木) 今日の給食

      大根と豚肉のべっこう煮   
         赤魚の塩焼き
 純厚真米         キャベツと大根の味噌汁
     
※大根と豚肉のべっこう煮:大根・豚肉・こんにゃく・インゲン・人参
※キャベツと大根の味噌汁:キャベツ・大根・生椎茸・油揚げ(おふくろ味噌)

一人当たりの平均摂取栄養価 596㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

7月15日(水) 今日の給食

7月15日(水) 今日の給食
ホッキカレーです。

(学級掲示用)鵡川漁業協同組合厚真ホッキ貝漁業部会さんからのご厚意により、
寄贈いただき、カレーの具になりました。


  ホッキカレー     カラフルサラダ       
 
  拡大写真
           
※ホッキカレー:ごはん・米粒麦・じゃが芋・ホッキ貝・玉ねぎ・人参・ショウガ・ニンニク
※カラフルサラダ:鶏肉・胡瓜・トマト・セロリ・ブロッコリー(バンバンジードレッシング)

一人当たりの平均摂取栄養価 705㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

7月14日(火) 今日の給食

7月14日(火) 今日の給食

              野菜炒め
             揚げシューマイ
   醤油ラーメン
       
※醤油ラーメン:ラーメン・豚肉・玉ねぎ・長ねぎ・人参・白菜・もやし・メンマ
※野菜炒め:キャベツ・ピーマン・人参(塩・こしょう他)
※揚げシューマイ:豚肉・玉ねぎ・ショウガ

一人当たりの平均摂取栄養価 706㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

7月13日(月) 今日の給食

7月13日(月) 今日の給食

 アーモンドカル   ポパイサラダ         
        真鱈の煮付け
 ご飯(ごはん・米粒麦)     かき玉汁              
※かき玉汁:豆腐・卵・人参・えのき(おふくろ味噌)
(卵:厚真町小林農園産。平飼いしている鶏。
   好きなところに歩くことができ、延び延びと暮らしている。
   エサは北海道産の米ぬかや麦を使用。黄身の色が少し薄いのが特徴。)
※ポパイサラダ:ほうれん草・人参・白菜・ちりめん・油揚げ(バンバンジードレッシング)
※真鱈の煮付け:真鱈(醤油・みりん・酒塩・砂糖・水飴・でん粉)

一人当たりの平均摂取栄養価 625㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

7月10日(金) 今日の給食

7月10日(金) 今日の給食

        青梗菜とコーンのソテー
          野菜グラタン
  トマトシチュー     パン(丸形)  
                      
※トマトシチュー:じゃが芋・豚肉・大豆・インゲン・玉ねぎ・シメジ・人参・ダイストマト缶
(じゃが芋がごろごろ入っていました)
※野菜グラタン:じゃが芋・マッシュポテト・玉ねぎ・コーン・人参・ほうれん草
※青梗菜とコーンのソテー:チンゲン菜・コーン・人参・玉ねぎ

一人当たりの平均摂取栄養価 680㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

7月9日(木) 今日の給食

7月9日(木) 今日の給食
月に一度の「厚真の日」
厚真の食材(調味料を除く)で給食を作っています。

        じゃが芋のそぼろ煮
        厚真鶏の塩だれ焼き  メロン
  ごはん           ほうれん草の味噌汁
                      
※じゃが芋のそぼろ煮:じゃが芋・豚肉・人参・ショウガ(みりん・醤油他)
※厚真鶏の塩だれ焼き:鶏肉・葱・レモン果汁・柑橘果皮
※ほうれん草の味噌汁:ほうれん草・油揚げ・生椎茸(おふくろ味噌)

一人当たりの平均摂取栄養価 686㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

7月8日(水) 今日の給食

7月8日(水) 今日の給食


        キャベツと竹輪の和え物
 甘辛豚丼        大根と豆腐の味噌汁
                      
※甘辛豚丼:ごはん・米粒麦・豚肉・玉ねぎ・ニラ・人参・ニンニク
     (豆板醤・ごま油・おふくろ味噌他)
     (生徒に人気があり、ご飯と具が足りなくなりそうでした)
※キャベツと竹輪の和え物:キャベツ・コーン・胡瓜・人参(バンバンジードレッシング)
※大根と豆腐の味噌汁:大根・豆腐・小松菜(おふくろ味噌)

一人当たりの平均摂取栄養価 614㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

7月7日(火) 今日の給食

7月7日(火) 今日の給食


          キャベツソテー
          野菜コロッケ
 夏野菜スパゲティ
                      
※夏野菜スパゲティ:大豆ミート・豚肉・牛肉・ズッキーニ・セロリ・玉ねぎ・なす・人参・ピーマン・ショウガ・ニンニク・ダイストマト缶
(なすが多く入っていました)
※野菜コロッケ:じゃが芋・人参・玉ねぎ・コーン・インゲン
※キャベツソテー:キャベツ・コーン・人参(塩・こしょう・コンソメ・オリーブオイル)

1人当たりの平均摂取栄養価 749㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

7月6日(月) 今日の給食

7月6日(月) 今日の給食
七夕メニューです(星がいっぱいです)
  
 七夕ゼリー   ほうれん草と白菜のお浸し
        さばの味噌煮
 ご飯(ごはん・米粒麦)  七夕汁(たなばたじる)
                      
※七夕汁:鶏肉・オクラ・人参・大根(醤油味)
    (星をかたどった人参と切り口が星のようになるオクラが入っていました)
※さばの味噌煮:真サバ・米味噌・ショウガ
※ほうれん草と白菜のお浸し:ほうれん草・白菜・白ごま・花かつお(醤油)

1人当たりの平均摂取栄養価 616㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

7月3日(金) 今日の給食

7月3日(金) 今日の給食
写真はありません絵文字:よろしくお願いしますすいません

1※バターパン(結び)         
2※パンプキンポタージュ:パンプキンポタージュ・玉ねぎ・パセリ・大豆ビューレ・牛乳・生クリーム
3※厚真鶏のバジル焼き:鶏肉・ガーリック・パセリ他
4※レタスとコーンサラダ:コーン・レタス・胡瓜・ちくわ(マリネドレッシング)

1人当たりの平均摂取栄養価 669㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

7月2日(木) 今日の給食

7月2日(木) 今日の給食

         五目金平
        紅鮭の塩焼き
  ごはん    味付けのり  芋と玉ねぎの味噌汁
※芋と玉ねぎの味噌汁:じゃが芋・玉ねぎ・長ねぎ。・油揚げ(おふくろ味噌)
※五目金平:薩摩揚げ・しらたき・インゲン・ごぼう・タケノコ・人参・干し椎茸
※紅鮭の塩焼き:紅鮭・塩

1人当たりの平均摂取栄養価 627㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

7月1日(水)

7月1日(水) 今日の給食

         マカロニサラダ
          ハンバーグ
 バターライス       コンソメジュリエンヌ

※バターライス:ごはん・米粒麦・バター・ウィンナー・玉ねぎ・ピーマン・人参(塩・こしょう)
※ハンバーグ:鶏肉・豚肉・玉ねぎ・ショウガ・ニンニク
※コンソメジュリエンヌ:セロリ・玉ねぎ・人参
※マカロニサラダ:マカロニ・キャベツ・胡瓜・ミカン(マヨネーズ・塩・こしょう・上白糖)

1人当たりの平均摂取栄養価 684㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。