北海道厚真高等学校

 
 

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カウンタ

COUNTER243774

10月31日(木)

10月31日(木) 今日の給食

        じゃが芋のそぼろ煮
          厚焼き玉子
  ごはん           小松菜と豆腐の味噌汁

※じゃが芋のそぼろ煮:じゃが芋・豚肉・インゲン・人参
※厚焼き玉子:玉子・鰹だし汁・リンゴ酢・みりん・砂糖・でん粉
※小松菜と豆腐の味噌汁:小松菜・豆腐・玉ねぎ・長ネギ・(おふくろ味噌)

一人当たりの平均摂取栄養価 618㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

10月30日(水)

10月30日(木) 今日の給食

                  福神漬
 リンゴとコーンのサラダ       
               南瓜と挽肉のカレー(ごはん・米粒麦)

※南瓜と挽肉のカレー:南瓜・豚肉・大豆・レバー・玉ねぎ・人参
※リンゴとコーンのサラダ:リンゴ・コーン・焼きちくわ・玉子・キャベツ

一人当たりの平均摂取栄養価 792㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

10月29日(火)

10月29日(火) 今日の給食

 わかめサラダ
  あじフライ       ほうれん草とベーコンのクリームスパゲティ

※ほうれん草とベーコンのクリームスパゲティ:調製豆乳・大豆・ベーコン・牛乳・生クリーム・玉ねぎ・ほうれん草
※わかめサラダ:わかめ・鶏肉・きゅうり・人参(バンバンジードレッシング)

一人当たりの平均摂取栄養価 688㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

10月28日(月)

10月28日(月) 今日の給食

       キャベツと豚肉の塩炒め
        五目野菜の肉団子
 ごはん(米粒麦)       大根の味噌汁

※キャベツと豚肉の塩炒め:豚肉・キャベツ・ピーマン・人参
※五目野菜の肉団子:鶏肉・ごぼう・玉ねぎ・人参・キャベツ・ネギ・ショウガ
※大根の味噌汁:大根・長ネギ・人参・油揚げ・(おふくろ味噌)

一人当たりの平均摂取栄養価 654㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

10月25日(金)

10月25日(金) 今日の給食

        厚真鶏のハーブ焼き
        小松菜のサラダ
 クリームシチュー      南瓜パン

※厚真鶏のハーブ焼き:鶏肉・キャベツ・セイジ・パセリ・人参
※小松菜のサラダ:小松菜・キャベツ・人参・コーン(バンバンジードレッシング)
※クリームシチュー:大豆・調製豆乳・ベーコン・牛乳・玉ねぎ・人参・じゃが芋・パセリ

一人当たりの平均摂取栄養価 702㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

10月24日(木)

10月23日(水) 今日の給食

             酢豚
        きゅうりの変わり漬け
  ごはん(純 厚真米)     もやしとわかめのスープ

※酢豚:豚肉・たけのこ・玉ねぎ・ピーマン・人参・甘酢あんかけ
※もやしとわかめのスープ:もやし・わかめ・チンゲン菜・玉子・白ごま
※きゅうりの変わり漬け:きゅうり・パプリカ・塩酢

一人当たりの平均摂取栄養価 629㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

10月23日(水)

10月23日(水) 今日の給食

          白菜の胡麻炒め
           いわしの土佐煮
  ごはん・米粒麦       具だくさん汁

※白菜の胡麻炒め:白菜・人参・ピーマン・白ごま
※いわしの土佐煮:いわし・鰹節
※具だくさん汁:じゃが芋・豆腐・油揚げ・つきこん・大根・人参・しめじ(おふくろ味噌)

1人当たりの平均摂取栄養価 685㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

10月21日(月)

10月21日(月) 今日の給食

            五目金平
            鯖の味噌煮
  いりこ菜飯            乳味噌汁

※いりこ菜飯:しらす・味噌・鰹粉末・広島菜漬・京都菜漬・大根菜・ごま(ごはん・米粒麦)
※五目金平:薩摩揚げ・しらたき・ごぼう・たけのこ・人参・干し椎茸・白ごま
※鯖の味噌煮:真サバ・しょうが・米味噌
※乳味噌汁:じゃが芋・豆腐・豚肉・玉ねぎ・長ネギ・牛乳・おふくろ味噌

1人当たりの平均摂取栄養価 647㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

10月18日(金)


10月18日(金) 今日の給食
絵文字:よろしくお願いしますすみません。写真ありません。

焼きそばパン:背割りコッペパン、蒸し麺・豚肉・キャベツ・玉ねぎ・ピーマン
野菜とウィンナーのスープ:ウィンナー・じゃが芋・セロリ・玉ねぎ・人参・コーン
プレーンオムレツ:玉子
ハチミツレモンゼリー

※三色丼:鶏肉・大豆・ショウガ・人参・ほうれん草・白ごま・玉子
※白菜の味噌汁:白菜・生椎茸・長ネギ(おふくろ味噌)
※きゅうりのマヨネーズ和え:きゅうり・人参・ちりめん・白ごま

1人当たりの平均摂取栄養価 698㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

10月17日(木)

10月17日(木) 今日の給食

       おかかサンマ味噌煮
      小松菜と厚揚げの煮びたし
  ごはん          芋団子汁

※おかかサンマ味噌煮:さんまに鰹節・みそ・しょうが・みりんで味付け
※小松菜と厚揚げの煮びたし:小松菜・人参・厚揚げ
※芋団子汁:プチいももち・鶏肉・ごぼう・大根・人参・白菜・生椎茸(おふくろ味噌)

1人当たりの平均摂取栄養価 721㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

10月16日(水)

10月16日(水) 今日の給食

       きゅうりのマヨネーズ和え
 白菜の味噌汁          三色丼(ごはん・米粒麦)

※三色丼:鶏肉・大豆・ショウガ・人参・ほうれん草・白ごま・玉子
※白菜の味噌汁:白菜・生椎茸・長ネギ(おふくろ味噌)
※きゅうりのマヨネーズ和え:きゅうり・人参・ちりめん・白ごま

1人当たりの平均摂取栄養価 686㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

10月15日(火)

10月15日(火) 今日の給食

 わかめの和え物
 米粉春巻き        醤油ラーメン

※醤油ラーメン:ラーメン・豚肉・玉ねぎ・白菜・人参・長ネギ・もやし
※わかめの和え物:わかめ・シーチキン・きゅうり(バンバンジードレッシング)
※米粉春巻き:豚肉・人参・玉ねぎ・キャベツ・干し椎茸

1人当たりの平均摂取栄養価 658㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

10月11日(金)

10月10日(木) 今日の給食

 5種の野菜グラタン
 レタスと人参のサラダ    パンプキンポタージュ
        バターパン(結び)
    
※パンプキンポタージュ南瓜・玉ねぎ・パセリ・大豆・牛乳・生クリーム
※レタスと人参のサラダ:レタス・人参・きゅうり

1人当たりの平均摂取栄養価 697㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

10月10日(木)

10月10日(木) 今日の給食
本日から、新米に切り替わりました。

        ポパイサラダ
        赤魚の塩焼き
 ごはん           豚汁

※ごはん:今日のお米は、とまこまい広域農業協同組合さんからの提供です。
※ポパイサラダ:ほうれん草・油揚げ・ちりめん・人参・白菜
※豚汁:とうふ・豚肉・つきこん・大根・玉ねぎ・人参・長ネギ・ごぼう・おふくろ味噌

1人当たりの平均摂取栄養価 602㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

10月7日(月)

10月7日(月)の給食
 絵文字:困った 冷汗写真なくてすいません
今日は中華です。

ごはん・米粒麦
回鍋肉、焼き餃子、中華スープ

※回鍋肉:豚肉・キャベツ・たけのこ・人参・ピーマン
※中華スープ:玉子・チンゲン菜・もやし・生椎茸

1人当たりの平均摂取栄養価 659㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

10月3日(木)

10月3日(木) 今日の給食:あつまの日
厚真豚の生姜焼き

          南瓜の煮付け
         厚真豚の生姜焼き
  ごはん            ほうれん草の味噌汁
                    (おふくろ味噌)

※ほうれん草の味噌汁:玉ねぎ・長ネギ・人参・ほうれん草・生椎茸
★あつまの日:厚真産の食材:ごはん・ほうれん草の味噌汁・豚肉の生姜焼き・南瓜の煮付け

1人当たりの平均摂取栄養価 670㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

10月2日(水)

10月2日(水) 今日の給食
ビビンバ丼

          春雨サラダ
わかめスープ           ビビンバ

※ビビンバ:ごはん・米粒麦、豚肉・小松菜・もやし・たけのこ、人参・長ネギ・白ごま&錦糸玉子
※わかめスープ:わかめ・玉ねぎ・人参・白ごま
※春雨サラダ:緑豆春雨・白板・きゅうり

1人当たりの平均摂取栄養価 627㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

10月1日(火)

10月1日(火) 今日の給食
今日から後期がスタートしました。

 レタスとコーンのサラダ
 カレーコロッケ
            和風きのこスパゲティ

※和風きのこスパゲティ:豚肉・大根・エノキ・たけのこ・玉ねぎ・しめじ・生椎茸・舞茸・白ごま
                (あんかけ風)
※レタスとコーンのサラダ:レタス・コーン・きゅうり・焼きちくわ(棒々鶏ドレッシング)

1人当たりの平均摂取栄養価 634㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。