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〒059-1605
北海道勇払郡厚真町字本郷234-3
TEL
0145-27-2069
FAX
0145-27-2091
カウンタ
COUNTER
2月27日(木)
2月27日(木) 今日の給食
じゃが芋のそぼろ煮
赤魚の塩焼き
ご飯 白玉の味噌汁
※白玉の味噌汁:白玉・油揚げ・ごぼう・大根・長ねぎ(おふくろ味噌)
※じゃが芋のそぼろ煮:じゃが芋・豚肉・いんげん・人参・ショウガ
一人当たりの平均摂取栄養価 676㎉(本日のメニュー)
美味しくいただきました。ご馳走様でした。
2月26日(水)
2月26日(水) 今日の給食
きゅうりのたたき
牛丼 大根の味噌汁
※牛丼:牛肉・しらたき・タケノコ・玉ねぎ・人参・たもぎたけ
※大根の味噌汁:大根・油揚げ・長ねぎ・人参(おふくろ味噌)
※きゅうりのたたき:きゅうり・ちりめん・白ごま
一人当たりの平均摂取栄養価 654㎉(本日のメニュー)
美味しくいただきました。ご馳走様でした。
2月19日(水)
2月19日(水) 今日の給食
シーフードサラダ 福神漬け
イチゴ ハヤシライス
※ハヤシライス:牛肉・牛乳・タケノコ・玉ねぎ・シメジ・人参
※シーフードサラダ:えび・イカ・きゅうり・セロリ・ブロッコリー
一人当たりの平均摂取栄養価 738㎉(本日のメニュー)
美味しくいただきました。ご馳走様でした。
2月18日(火)
2月18日(火) 今日の給食
わかめの和え物
花咲風とり天 五目うどん
※五目うどん:うどん・油揚げ・豚肉・人参ツト・玉ねぎ・長ねぎ・人参・ほうれん草・干し椎茸
※花咲風とり天:鶏肉・ショウガ・コーンフラワー
一人当たりの平均摂取栄養価 691㎈(本日のメニュー)
美味しくいただきました。ご馳走様でした。
2月17日(月)
2月17日(月) 今日の給食
八宝菜
焼き餃子
ご飯(ごはん・米粒麦) 中華スープ
※八宝菜:えび・短冊イカ・豚肉・ベビーホタテ・タケノコ・チンゲン菜・人参・白菜・生椎茸
※焼き餃子:豚肉・白菜・玉ねぎ・ニラ・ショウガ
※中華スープ:わかめ・玉ねぎ・長ねぎ・もやし
一人当たりの平均摂取栄養価 668㎉(本日のメニュー)
美味しくいただきました。ご馳走様でした。
2月14日(金)
2月14日(金) 今日の給食
カレー炒め
なすとトマトのグラタン
チョコプリン
イタリアンスープ ツイストパン
※イタリアンスープ:卵・ほうれん草・粉末チーズ(塩・こしょう・コンソメ他)
※カレー炒め:ポークハム・玉ねぎ・人参・ブロッコリー(塩・こしょう・カレー粉他)
※なすとトマトのグラタン:なす・玉ねぎ・人参・ピーマン・トマトピューレ他
一人当たりの平均摂取栄養価 599㎉(本日のメニュー)
美味しくいただきました。ご馳走様でした。
2月13日(木)
2月13日(木) 今日の給食
きゅうりの変わり漬
酢豚
ご飯(ごはん・米粒麦) もやしとわかめの味噌汁
※もやしとわかめの味噌汁:もやし・わかめ・白菜・小松菜・白ごま(おふくろ味噌)
※きゅうりの変わり漬:きゅうり・パプリカ(塩酢・上白糖・ごま油)
※酢豚:豚肉・タケノコ・玉ねぎ・人参・ピーマン
一人当たりの平均摂取栄養価 624㎉(本日のメニュー)
美味しくいただきました。ご馳走様でした。
2月10日(月)
2月10日(月) 今日の給食
野菜炒め
イワシの土佐煮
ご飯(ごはん・米粒麦) 白菜と油揚げの味噌汁
※白菜と油揚げの味噌汁:白菜・油揚げ・人参・生椎茸(おふくろ味噌)
※野菜炒め:豚肉・キャベツ・小松菜・人参(塩だれ他)
※イワシの土佐煮:鰯(鰹節・みりん・醤油・塩・砂糖他)
一人当たりの平均摂取栄養価 619㎉(本日のメニュー)
美味しくいただきました。ご馳走様でした。
2月7日(金)
2月7日(金) 今日の給食
コーンポタージュ ハンバーグ
スパゲティサラダ
ミルクロールパン
※コーンポタージュ:コーン・玉ねぎ・牛乳・調製豆乳
※スパゲティサラダ:スパゲティ・シーチキン・きゅうり・人参(マヨネーズ他)
※ハンバーグ:鶏肉・豚肉・玉ねぎ
一人当たりの平均摂取栄養価 759㎉(本日のメニュー)
美味しくいただきました。ご馳走様でした。
2月6日(木)
2月6日(木) 今日の給食
三色野菜
厚真鶏の焙煎焼き
ご飯(ごはん・米粒麦) 野菜とわかめの味噌汁
※厚真鶏の焙煎焼き(リンゴ果汁・ニンニク・レモン果汁・ショウガ他)
※野菜とわかめの味噌汁:じゃが芋・大根・わかめ(おふくろ味噌)
※三色野菜:キャベツ・コーン・赤ピーマン(マリネドレッシング)
一人当たりの平均摂取栄養価 655㎉(本日のメニュー)
美味しくいただきました。ご馳走様でした。
2月5日(水)
2月5日(水) 今日の給食
もやしのピリ辛炒め
鮭の塩焼き
わかめご飯 豆腐の味噌汁
※わかめご飯:ご飯(ごはん・米粒麦)・わかめ
※豆腐の味噌汁:豆腐・油揚げ・人参・長ねぎ・白菜(おふくろ味噌)
※もやしのピリ辛炒め:もやし・豚肉・小松菜・人参(おふくろ味噌・豆板醤)
一人当たりの平均摂取栄養価 619㎉(本日のメニュー)
美味しくいただきました。ご馳走様でした。
2月4日(火)
2月4日(火) 今日の給食
キャベツソテー
ホッケフライ
和風きのこスパゲティ
※和風きのこスパゲティ:豚肉・大根・タケノコ・玉ねぎ・えのき・生椎茸
しめじ・まいたけ・のり・白ごま(しょうが・ニンニク)
※キャベツソテー:キャベツ・人参・コーン(オリーブオイル・塩・こしょう・コンソメ)
一人当たりの平均摂取栄養価 652㎉(本日のメニュー)
美味しくいただきました。ご馳走様でした。
2月3日(月)
2月3日(月) 今日の給食
今日は、手巻き寿司です。
福豆 ふろふき大根 シーチキン
卵焼き きゅうり 納豆
寿司ご飯 のり 高野豆腐のすまし汁
※卵・きゅうり・シーチキンマヨネーズ・納豆を寿司ご飯と巻いて食べていきます。
一人当たりの平均摂取栄養価 691㎉(本日のメニュー)
美味しくいただきました。ご馳走様でした。
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