北海道厚真高等学校

 
 

メニュー

トップページへ沿革校長挨拶学校経営シラバス教育課程厚高NEWS学校給食進路・就職先検定・資格取得部活動・生徒会紹介 学年 事務室から学校評価学校運営協議会入試情報厚真高校教育振興会厚真高校PTA活動生徒保護者への連絡
メールアドレス
atsuma-z0@hokkaido-c.ed.jp
住 所
〒059-1605
  北海道勇払郡厚真町字本郷234-3
TEL
     0145-27-2069
FAX
     0145-27-2091
 
 

カウンタ

COUNTER243314

2月27日(木)

2月27日(木) 今日の給食

      じゃが芋のそぼろ煮
       赤魚の塩焼き
 ご飯         白玉の味噌汁

※白玉の味噌汁:白玉・油揚げ・ごぼう・大根・長ねぎ(おふくろ味噌)
※じゃが芋のそぼろ煮:じゃが芋・豚肉・いんげん・人参・ショウガ

一人当たりの平均摂取栄養価 676㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

2月26日(水)

2月26日(水) 今日の給食

      きゅうりのたたき
   牛丼       大根の味噌汁
※牛丼:牛肉・しらたき・タケノコ・玉ねぎ・人参・たもぎたけ
※大根の味噌汁:大根・油揚げ・長ねぎ・人参(おふくろ味噌)
※きゅうりのたたき:きゅうり・ちりめん・白ごま

一人当たりの平均摂取栄養価 654㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

2月19日(水)


2月19日(水) 今日の給食

 シーフードサラダ   福神漬け
  イチゴ      ハヤシライス

※ハヤシライス:牛肉・牛乳・タケノコ・玉ねぎ・シメジ・人参
※シーフードサラダ:えび・イカ・きゅうり・セロリ・ブロッコリー

一人当たりの平均摂取栄養価 738㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

2月18日(火)


2月18日(火) 今日の給食

  わかめの和え物
 花咲風とり天    五目うどん

※五目うどん:うどん・油揚げ・豚肉・人参ツト・玉ねぎ・長ねぎ・人参・ほうれん草・干し椎茸
※花咲風とり天:鶏肉・ショウガ・コーンフラワー

一人当たりの平均摂取栄養価 691㎈(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

2月17日(月)

2月17日(月) 今日の給食

        八宝菜
        焼き餃子
 ご飯(ごはん・米粒麦)   中華スープ

※八宝菜:えび・短冊イカ・豚肉・ベビーホタテ・タケノコ・チンゲン菜・人参・白菜・生椎茸
※焼き餃子:豚肉・白菜・玉ねぎ・ニラ・ショウガ
※中華スープ:わかめ・玉ねぎ・長ねぎ・もやし

一人当たりの平均摂取栄養価 668㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

2月14日(金)

2月14日(金) 今日の給食

       カレー炒め
      なすとトマトのグラタン
              チョコプリン
 イタリアンスープ   ツイストパン

※イタリアンスープ:卵・ほうれん草・粉末チーズ(塩・こしょう・コンソメ他)
※カレー炒め:ポークハム・玉ねぎ・人参・ブロッコリー(塩・こしょう・カレー粉他)
※なすとトマトのグラタン:なす・玉ねぎ・人参・ピーマン・トマトピューレ他

一人当たりの平均摂取栄養価 599㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

2月13日(木)

2月13日(木) 今日の給食

      きゅうりの変わり漬
         酢豚
 ご飯(ごはん・米粒麦) もやしとわかめの味噌汁

※もやしとわかめの味噌汁:もやし・わかめ・白菜・小松菜・白ごま(おふくろ味噌)
※きゅうりの変わり漬:きゅうり・パプリカ(塩酢・上白糖・ごま油)
※酢豚:豚肉・タケノコ・玉ねぎ・人参・ピーマン

一人当たりの平均摂取栄養価 624㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

2月10日(月)

2月10日(月) 今日の給食

       野菜炒め
      イワシの土佐煮
 ご飯(ごはん・米粒麦) 白菜と油揚げの味噌汁

※白菜と油揚げの味噌汁:白菜・油揚げ・人参・生椎茸(おふくろ味噌)
※野菜炒め:豚肉・キャベツ・小松菜・人参(塩だれ他)
※イワシの土佐煮:鰯(鰹節・みりん・醤油・塩・砂糖他)

一人当たりの平均摂取栄養価 619㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

2月7日(金)

2月7日(金) 今日の給食

 コーンポタージュ  ハンバーグ      
             スパゲティサラダ
   ミルクロールパン

※コーンポタージュ:コーン・玉ねぎ・牛乳・調製豆乳
※スパゲティサラダ:スパゲティ・シーチキン・きゅうり・人参(マヨネーズ他)
※ハンバーグ:鶏肉・豚肉・玉ねぎ

一人当たりの平均摂取栄養価 759㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

2月6日(木)

2月6日(木) 今日の給食

       三色野菜
      厚真鶏の焙煎焼き
  ご飯(ごはん・米粒麦)   野菜とわかめの味噌汁

※厚真鶏の焙煎焼き(リンゴ果汁・ニンニク・レモン果汁・ショウガ他)
※野菜とわかめの味噌汁:じゃが芋・大根・わかめ(おふくろ味噌)
※三色野菜:キャベツ・コーン・赤ピーマン(マリネドレッシング)

一人当たりの平均摂取栄養価 655㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

2月5日(水)

2月5日(水) 今日の給食

      もやしのピリ辛炒め
        鮭の塩焼き
  わかめご飯     豆腐の味噌汁

※わかめご飯:ご飯(ごはん・米粒麦)・わかめ
※豆腐の味噌汁:豆腐・油揚げ・人参・長ねぎ・白菜(おふくろ味噌)
※もやしのピリ辛炒め:もやし・豚肉・小松菜・人参(おふくろ味噌・豆板醤)

一人当たりの平均摂取栄養価 619㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

2月4日(火)

2月4日(火) 今日の給食

  キャベツソテー
   ホッケフライ
          和風きのこスパゲティ

※和風きのこスパゲティ:豚肉・大根・タケノコ・玉ねぎ・えのき・生椎茸
            しめじ・まいたけ・のり・白ごま(しょうが・ニンニク)
※キャベツソテー:キャベツ・人参・コーン(オリーブオイル・塩・こしょう・コンソメ)

一人当たりの平均摂取栄養価 652㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 

2月3日(月)

2月3日(月) 今日の給食
今日は、手巻き寿司です。

 福豆     ふろふき大根 シーチキン
        卵焼き きゅうり 納豆
 寿司ご飯   のり   高野豆腐のすまし汁

※卵・きゅうり・シーチキンマヨネーズ・納豆を寿司ご飯と巻いて食べていきます。

一人当たりの平均摂取栄養価 691㎉(本日のメニュー)

美味しくいただきました。ご馳走様でした。